No nosso papo emiéssiênico de ontem descobrimos que existe uma verdura chamada bertalha, estão vendo só, nossa conversa é muito culta e de utilidade pública alimentícia!!
Pois é, apenas Vê conhecia a verdurinha, e já estávamos achando que seria mais um caso de "nomes trocados" devido estarmos em estados diferentes, Vê é do Rio de Janeiro.
Como Vê não achou no dicionário algum sinônimo pra bertalha, lá fui eu procurar no lugar em que encontramos absolutamente tudo, o Google!!
Veja só ...
"A bertalha (Basella rubra L.) pertencente à família da baseláceas, é cultivada por suas folhas carnosas, muito consumidas no Rio de Janeiro. Por sua utilização na Índia, chama-se também de espinafre indiano."
Tá vendo pq só Vê conhecia a bertalha?? Só o pessoal do Rio de Janeiro que come ... caso eu esteja errada e algum de vcs que não são do Rio de Janeiro tenham o costume de tb comer bertalha é só avisar!!
Encontrei até uma receita pra Vê fazer ...
Bertalha Cozida
Ingredientes:
Pois é, apenas Vê conhecia a verdurinha, e já estávamos achando que seria mais um caso de "nomes trocados" devido estarmos em estados diferentes, Vê é do Rio de Janeiro.
Como Vê não achou no dicionário algum sinônimo pra bertalha, lá fui eu procurar no lugar em que encontramos absolutamente tudo, o Google!!
Veja só ...
"A bertalha (Basella rubra L.) pertencente à família da baseláceas, é cultivada por suas folhas carnosas, muito consumidas no Rio de Janeiro. Por sua utilização na Índia, chama-se também de espinafre indiano."
Tá vendo pq só Vê conhecia a bertalha?? Só o pessoal do Rio de Janeiro que come ... caso eu esteja errada e algum de vcs que não são do Rio de Janeiro tenham o costume de tb comer bertalha é só avisar!!
Encontrei até uma receita pra Vê fazer ...
Bertalha Cozida
Ingredientes:
- 4 molhos de bertalha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 envelope de Sazón
- 1 pitada de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Fazer:
- Corte as folhas escaldadas ao largo, coloque na panela com o leite, o sal, a salsa, o Sazón e o manjericão.
- Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar devagar até quase secar o molho.
- Se for preciso, pode ligar com um pouco de maizena.
Vê, faça o cozidinho e depois nos diga se é bom ou se vc ainda assim não gosta!!!
Beijos!!
Lú
Beijos!!
Lú
6 comentários:
O lance é gostoso mesmo, não testei a receita, mas o hortaliça é boa, eu é que não curto muito sabores amargos rsrs.
E olha, MSN é cultura sim lU.
Beijocas.
rendeu inté receitinha....
kkk
eu sai correndo ontem.. bati a cabeça no espelho qd peguei o gi no colo,ganhei um galo.. em seguida.. ele me deu uma cabeçada que sangrou minha boca, fiquei com um mega beiço..kkkkkk
ai a criança quiz tete e dormir.. fim das contas..dormi junto..rsrs
Nao conheco esse troço verde ai tb nao..rsrs
Bjks
Meu, vc descobriu a pranta ontem e já ta dando receitinha ... vc é F%$#a mesmo ... eita irmã prendada que eu tenho
Onde eu tava nessa hora?hahah
Viu só?? Vou pedir pra Vê mandar um pouco de bertalha pra cá!!!
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