Pois é, eu não gosto de panetone, chocotone ... não sei se é a essência que o pessoal usa na massa, só sei que eu não gosto!! Esta semana estava vendo o Hoje em Dia, programa da Record, pq queria saber quem tinha sido eliminado da Fazenda e aí o Edu Guedes anunciou que iria ensinar a fazer o tal do panetone salgado, então resolvi esperar pra ver e acho que ele deve ser simplesmente maravilhoso, afinal parece mesmo um pão comum, só que colocado na forminha de panetone!!
Vamos à receita ...
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de manteiga
- orégano a gosto
- 1 kg de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio:
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- presunto em cubos
- peito de peru em cubos
Aqui já farei duas modificações, com certeza não colocarei nozes nem passas, as nozes pq acho que não combinam com salgado e as passas pq não gosto mesmo ...
Modo de Preparo
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa desgrudar das mãos: este é o ponto certo da massa. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio.
Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Corte em 3 pedaços. Coloque cada pedaço em uma forma para panetone. Passe um pouco de manteiga em cima da massa para que quando asse, fique douradinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Viu como é facinho e parece uma massa de pão comum?? Então tenho certeza que deste panetone vou gostar muito!!! E o recheio tb pode ser feito a gosto, com o que vc tiver em casa ou na cabeça!!!
Beijos!!
Lú
5 comentários:
Nossa amiga comi um panetone salgado do Extra de Jundiaí que vou te contar viu...
Um com sabor de calabresa e outro de frango com catupiry
aiaiai
e tava quentinho ainda humnnnn
bão dimais da conta
Panetone salgado é mto bom mesmo!
Me convida pra comer hein!!
Beiijos
Manda um "peda" como diz aqui em Pira pra mim!
Bjão
Humm, isso parece bem gostoso. Eu tb não curto panetones e derivados, mais aqui na familia tenho uma tia que faz pavê com o panetone, ai vc acaba usando aquele monte que ganha nas cestas de natal e fica com um doce gostoso.
Nem chocotone?
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