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13 de dezembro de 2010

Cozinhando com a Tia Lu

Sábado jantamos sukiyaki, que é na verdade um prato para se comer no inverno, mas tanto faz, afinal o que é bom deve-se comer sempre!!!

É um prato bem levinho, mas se vc exagerar, vai ficar empanturrado, portanto cuidado!!!

Vamos à receitinha ...

Ingredientes:

*2 colheres de manteiga sem sal
*300 gr de filé mignon fatiado bem fininho
*6 folhas de acelga
*100 gr de moyashi (broto de feijão)
*1 cebola média picadinha beeeeem pequenininho
*1/2 maço de cebolinha - só a parte verde
*Cogumelos shiitake (quanto gostar!!)
*Cogumelos shimeji (quanto gostar!!)
*200 gr de tofu (o mais durinho é beeeem mais gostoso)
*250 gr de itoh konhaku (macarrão de batata)
*1 maço de brócolis brasileiro (não pode ser o ninja!!)
*1 maço de agrião

Molho

*100 ml de shoyu
*50 ml de sakê comum
*50 ml de sakê mirim (doce)
*pitadinha de açúcar

Este molho tb vende pronto no mercado, pode-se comprar aquele pra yakissoba!!

Modo de Preparo:

1. Lave e corte todos os ingredientes
2. Retire o macarrão do pacote e escorra bem a água que o envolve
3. Derreta a manteiga na panela (de preferência a wok) e doure a cebola e a carne
4. Acrescente os vegetais (exceto o moyashi), cogumelos e o tofu
5. Misture os ingredientes do molho separadamente e acrescente á panela
6. Deixe apurar um tico, sem deixar os legumes cozinharem muito, mas eu prefiro os legumes bem cozidinhos, vai do gosto do freguês!!
7. Acrescente o macarrão
8. Tampe a panela e cozinhe por +/- uns 5 min
9. Acrescente o moyashi
10. Cozinhe por mais 2 minutos sem tampar a panela

Prontinho pra servir!!

É muito gostoso e quanto mais tofu durinho, shiitake e shimeji melhor!!! O molho tb pode variar, afinal alguns gostam mais docinho e outros não ...

Beijos,


3 comentários:

MeL disse...

|Luuuuuuuuuu chama eu?

Tatinha disse...

ai eu num como essas coisa assim diferente... rsrs fresquinha ne..kkk

Fabi Coltri Galli disse...

HUmmmm, parece bem bom hein??