Bem, muitíssimo inspirada pelo post da Sah, resolvi passar para vcs a receita de pão da Família Florio ... pois bem, quem me ensinou foi mamãe, e não há a menor possibilidade desta receita dar errado!!
Até pessoas que não têm a menor habilidade culinária conseguem fazer a receita e o pão ficar D-I-V-I-N-O!!
Anota aí!!
Ingredientes:
Até pessoas que não têm a menor habilidade culinária conseguem fazer a receita e o pão ficar D-I-V-I-N-O!!
Anota aí!!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 copo de requeijão de leite morno
- 1 colher de açúcar
- 4 tabletes de fermento biológico
- sal a gosto
- 1/2 copo de requeijão de óleo
- 2 colheres de margarina
- farinha de trigo suficiente para desgrudar das mãos (+/- 700 grs)
Modo de Preparo:
- Coloque em uma vasilha grande um pouco da farinha, o óleo, a margarina e o sal
- Em uma tigelinha, esfarele o fermento e acrescente o açúcar. Mexa até o fermento ficar líquido
- Acrescente o fermento e o leite morno na vasilha com os demais ingredientes
- Vá misturando a massa e acrescentando a farinha até que a massa solte das mãos
- Coloque a massa em uma superfície limpa e sove um pouco
- Leve a massa à vasilha novamente, jogue um pouco de farinha, cubra com um guardanapo de pano limpo e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho
- Após deixar crescer a massa, parta ela em duas. Abra cada metade e recheie ao seu gosto
- Após rechear, enrole feito rocambole, pincele gema de ovo com uma pitada de açúcar para deixar o pão moreninho, caso queira que o pão fique crocante, ao invés de pincelar o ovo, passe manteiga
- Leve ao forno médio (180° - 200°) por aproximadamente 40 min
Só não esquece de me convidar pra comer!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ...
Realmente não há como errar esta receita!! Pra quem gosta de pão folhado é só aumentar a quantidade de óleo ou margarina, não têm erro!!
Os sabores preferidos do pessoal aqui em casa são o de chicória com queijo, quatro queijos e pizza (neste passo molho de tomate na base da massa, depois coloco presunto e queijo).
Beijos!!
Lú
Realmente não há como errar esta receita!! Pra quem gosta de pão folhado é só aumentar a quantidade de óleo ou margarina, não têm erro!!
Os sabores preferidos do pessoal aqui em casa são o de chicória com queijo, quatro queijos e pizza (neste passo molho de tomate na base da massa, depois coloco presunto e queijo).
Beijos!!
Lú
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