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26 de setembro de 2008

Receita do Fim de Semana!!!

Bem, muitíssimo inspirada pelo post da Sah, resolvi passar para vcs a receita de pão da Família Florio ... pois bem, quem me ensinou foi mamãe, e não há a menor possibilidade desta receita dar errado!!

Até pessoas que não têm a menor habilidade culinária conseguem fazer a receita e o pão ficar D-I-V-I-N-O!!

Anota aí!!

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 copo de requeijão de leite morno
  • 1 colher de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • sal a gosto
  • 1/2 copo de requeijão de óleo
  • 2 colheres de margarina
  • farinha de trigo suficiente para desgrudar das mãos (+/- 700 grs)
Modo de Preparo:
  1. Coloque em uma vasilha grande um pouco da farinha, o óleo, a margarina e o sal
  2. Em uma tigelinha, esfarele o fermento e acrescente o açúcar. Mexa até o fermento ficar líquido
  3. Acrescente o fermento e o leite morno na vasilha com os demais ingredientes
  4. Vá misturando a massa e acrescentando a farinha até que a massa solte das mãos
  5. Coloque a massa em uma superfície limpa e sove um pouco
  6. Leve a massa à vasilha novamente, jogue um pouco de farinha, cubra com um guardanapo de pano limpo e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho
  7. Após deixar crescer a massa, parta ela em duas. Abra cada metade e recheie ao seu gosto
  8. Após rechear, enrole feito rocambole, pincele gema de ovo com uma pitada de açúcar para deixar o pão moreninho, caso queira que o pão fique crocante, ao invés de pincelar o ovo, passe manteiga
  9. Leve ao forno médio (180° - 200°) por aproximadamente 40 min
Só não esquece de me convidar pra comer!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ...

Realmente não há como errar esta receita!! Pra quem gosta de pão folhado é só aumentar a quantidade de óleo ou margarina, não têm erro!!

Os sabores preferidos do pessoal aqui em casa são o de chicória com queijo, quatro queijos e pizza (neste passo molho de tomate na base da massa, depois coloco presunto e queijo).

Beijos!!

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