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16 de dezembro de 2009

Panetone Salgado

Eeeeeee, até que enfim apareceu uma receita caseira de panetone para pessoas que assim como eu, não gostam de panetone!!!

Pois é, eu não gosto de panetone, chocotone ... não sei se é a essência que o pessoal usa na massa, só sei que eu não gosto!! Esta semana estava vendo o Hoje em Dia, programa da Record, pq queria saber quem tinha sido eliminado da Fazenda e aí o Edu Guedes anunciou que iria ensinar a fazer o tal do panetone salgado, então resolvi esperar pra ver e acho que ele deve ser simplesmente maravilhoso, afinal parece mesmo um pão comum, só que colocado na forminha de panetone!!

Vamos à receita ...

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de manteiga
- orégano a gosto
- 1 kg de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio:
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- presunto em cubos
- peito de peru em cubos

Aqui já farei duas modificações, com certeza não colocarei nozes nem passas, as nozes pq acho que não combinam com salgado e as passas pq não gosto mesmo ...

Modo de Preparo

Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa desgrudar das mãos: este é o ponto certo da massa. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio.

Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Corte em 3 pedaços. Coloque cada pedaço em uma forma para panetone. Passe um pouco de manteiga em cima da massa para que quando asse, fique douradinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Viu como é facinho e parece uma massa de pão comum?? Então tenho certeza que deste panetone vou gostar muito!!! E o recheio tb pode ser feito a gosto, com o que vc tiver em casa ou na cabeça!!!

Beijos!!


5 comentários:

Mylene Leme disse...

Nossa amiga comi um panetone salgado do Extra de Jundiaí que vou te contar viu...
Um com sabor de calabresa e outro de frango com catupiry
aiaiai

e tava quentinho ainda humnnnn

bão dimais da conta

Fabi disse...

Panetone salgado é mto bom mesmo!
Me convida pra comer hein!!

Beiijos

Flávia Romanelli disse...

Manda um "peda" como diz aqui em Pira pra mim!

Bjão

disse...

Humm, isso parece bem gostoso. Eu tb não curto panetones e derivados, mais aqui na familia tenho uma tia que faz pavê com o panetone, ai vc acaba usando aquele monte que ganha nas cestas de natal e fica com um doce gostoso.

MeL disse...

Nem chocotone?